Новости

Обращение В.Ф. Колесникова

Дорогие выпускники Саратовского государственного университета!
За последние годы СГУ прочно вошел в элиту российских вузов, чему подтверждением являются регулярные успехи в научно-образовательном пространстве. Важнейшим достижением, безусловно, стало получение статуса национального исследовательского университета в 2010 году.

  СГУ сегодня – это динамично развивающийся вуз. Создаются новые факультеты, кафедры, научные направления. Построены новые учебные корпуса, общежития для студентов и сотрудников. Постоянно расширяется круг сотрудничества с ведущими университетами Европы, Америки и Азии, с крупными промышленными предприятиями регионального и федерального масштаба. В 2012 году подписан договор о сотрудничестве с Правительством Саратовской области.

Я горжусь тем, что в свое время выбрал для себя именно Саратовский университет, поступив в 1971 году на исторический факультет, и стал его выпускником в 1976 году. Мне очень приятно наблюдать за успехами родного вуза, и для меня большая честь стать председателем Ассоциации выпускников СГУ. Как и вам, мне хотелось бы, чтобы наш университет продолжал процветать и развиваться. Мы должны объединить наши усилия и направить их на укрепление лидирующей роли Саратовского университета в регионе и стране.

Главная цель ассоциации – создание механизмов постоянного общения и профессионального взаимодействия выпускников СГУ. Наладив тесные человеческие контакты и деловые связи, мы будем стремиться к развитию таких направлений деятельности, как организация встреч выпускников, содействие выпускникам СГУ в их личном и профессиональном росте, привлечение средств на оказание материальной поддержки талантливым студентам, выпускникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ветеранам и на другие социальные проекты.

Присоединяйтесь к нашему сообществу, приходите со своими идеями и предложениями по работе ассоциации. Будем рады вас видеть вновь в стенах родного университета.

С уважением,

Председатель Ассоциации выпускников СГУ

Вице-президент фонда «Сколково» В.Ф. Колесников